Orlando está Mestrando em Integração Contemporânea da América Latina. É Bacharel em Ciência Política e Sociologia. Além disto, possui MBA em Gestão de Projetos e outro MBA em Projetos Sociais do Terceiro Setor. Educador Ambiental com Pós-graduação em Gestão de Equipes. Articulista, palestrante e Consultor. Mais recentemente, Orlando se tornou Editor responsável pela sessão 'Ensaios' na Espirales - Revista para a integração da América Latina e Caribe (ISSN 2594-9721) que está vinculada ao Programa de Pós-graduação em Integração Contemporânea da América Latina (PPG-ICAL) da UNILA.
Therbio Felipe está Mestrando em Integração Contemporânea da América Latina. Possui MBA em Coaching & Mentoring aplicado à Gestão de Pessoas e um MBA Executivo em Economia Criativa, Cultura e Inovação. É Pós-graduado em Educação Ambiental e Projetos Socioambientais, além de Bacharel em Turismo e Hotelaria. Especialista em Gestão de Projetos Urbanos e Mobilidade Urbana. Palestrante, Consultor, Escritor e Músico.
Karam está Mestrando em Desenvolvimento Territorial e Sistemas Agroindustriais. É Biólogo, Especialista em Gestão Ambiental e Desenvolvimento Sustentável. Membro do Observatório das Agroflorestas do Extremo Sul do Brasil. Criador do Movimento Pedal Curticeira de Ciclocidadania, da Via Ecológica Serra dos Tapes (primeira da América Latina) e dos Roteiros Agroecológicos de Cicloturismo naquele entorno.
Teresita es natural de México. Doctora en Ciencias en Desarrollo Rural Regional por la Universidad Autónoma Chapingo – C.R. Anáhuac - México y Maestra en Ciencias en Desarrollo Rural Regional por la Universidad Autónoma Chapingo - sede Chiapas. Es Licenciada en Administración de Empresas Turísticas por la Universidad Veracruzana – Campus Vista Mar. Además, es Investigadora y Docente universitária, Escritora y Gestora de Proyectos.
Ulises también es natural de México. Posee Maestría en Pedagogía del Sujeto y Practicas Educativas por el Centro de Estudios para el Desarrollo Rural CESDER. Es Licenciado en Relaciones Comerciales por la Escuela Superior de Comercio y Administración - Campus Santo Tomas - Instituto Politécnico Nacional. Docente universitário. Investigador docente y Consultor por la empresa Circuitos de Aventura.
Sandra faz parte do Rizoma EEI como uma Incentivadora Voluntária, que apoia e estimula nosso pensar, sentir e ser. Economista pela UNESP (1998) e Doutora em Engenharia de Produção pela UFSCar (2007), com Doutorado sanduiche no ENITIAA / Université de Nantes (França) e Pós Doutorado na Kansas State University - Department of Agricultural Economics (2016). Professora do Departamento de Administração da Universidade Estadual de Maringá (UEM) e docente do Programa de Pós-Graduação em Administração (PPA / UEM).
Francine de Castro é Relações Públicas. Possui uma pós-graduação em Educação e Segurança Humana, outra em Marketing, Criatividade e Inovação e, mais recentemente, mais uma especialização em Neuromarketing. Atuou no marketing das lojas Havan por dois anos executando eventos internos, externos e inaugurações por todo Brasil. Em empresas do ramo têxtil, e-commerce e varejista de calçados atuou na comunicação interna e no endomarketing. Atualmente é diretora de comunicação e marketing da prefeitura de Balneário Piçarras - SC e fundadora da Gunnen Assessoria em Eventos, empresa que atua com foco no planejamento, organização e execução de eventos corporativos em Balneário Piçarras e região.
Sevilha possui Licenciatura Plena em Letras pela PUC-PR, além de ser Cozinheiro Profissional pelo Centro Universitário SENAC e ter uma pós em Design Instrucional. Cicloativista e cozinheiro. Por mais de uma década trabalhou com direitos autorais na área de livros didáticos. Atualmente, trabalha como cozinheiro e escreve sobre a realidade de estar na linha de frente de uma cozinha.
Malu é graduada em Gestão em Turismo e acumula 14 anos de experiência no setor de gastronomia. Atualmente, exerce a função de chefe de cozinha na região da Tríplice Fronteira — abrangendo os estados do Paraná, Santa Catarina e o território argentino —, onde desenvolve projetos de capacitação voltados a profissionais da área de alimentação. Nos últimos anos, tem se dedicado à pesquisa informal sobre a gastronomia do interior do Paraná e da Argentina, com o objetivo de fomentar reflexões sobre saberes, práticas culinárias e identidades regionais.